Авто

Апр 03

Вечером 01 апреля вблизи деревни Деревная на автодороге Н-591 "Городная-Деревная" экипаж ГАИ подал сигнал об остановке водителю трактора Т-25. Последний проигнорировал требования ГАИ и попытался скрыться, однако вскоре был остановлен.

За рулем оказался 42-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения (по результатам медосвидетельствования – 2,5 промилле алкоголя).

На водителя составлено 8 административных материалов, в том числе за невыполнение неоднократных требований сотрудников ГАИ об остановке, неповиновение законным требованиям правоохранителей, за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения. Водитель помещен в ИВС, трактор на штафстоянку.

Госавтоинспекция напоминает: за вождение в нетрезвом виде применяется штраф в размере до 200 базовых величин с лишением права управления до пяти лет. За повторное в течение года аналогичное нарушение грозит уголовная ответственность с конфискацией транспортного средства.

Не только административная, но и уголовная ответственность предусмотрена в отношении бесправников, вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет.

Обращаем внимание: по поручению Министра внутренних дел Ивана Кубракова сотрудники милиции нацелены на принципиальную и жесткую оценку действий лиц, допускающих грубые нарушения ПДД.

Источник информации: МВД.

03.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика