kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Ноя 14

14 ноября 2015 года около 13:00 часов на ул.Варшавское шоссе, проходящий мимо гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений повредил мобильный датчик контроля скорости.

В Бресте разбили камеру контроля скорости

Нанеся три удара неизвестным предметом по мобильному датчику, хулиган попытался скрыться в близлежащий лес, но безуспешно. У реки Мухавец он был задержан техником СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», который осуществлял контроль за работой мобильного датчика.

В Бресте разбили камеру контроля скорости

В настоящее время молодой человек задержан, на месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции и следователи.

В Бресте разбили камеру контроля скорости

Приблизительная стоимость поврежденного мобильного датчика скорости составляет около 482.000.000 белорусских рублей (около $27тысяч).

 
По информации Госавтоинспекции УВД Брестского облисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14.11.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

14 комментариев к “Пьяный брестчанин разбил камеру контроля скорости. Убежать не успел”

  1. 1. OLG :

    27 штук ??? однако...

  2. 2. admin :

    OLG, да, «веселый» выходной денек у мужика получился...

  3. 3. водитель :

    Кусок оргстекла заменить и всего-то делов, какие 27шт. ?

  4. 4. admin :

    водитель, кроме стекла вполне могли быть повреждены какие-то микросхемы. Да и после удара наверняка надо калибровать прибор. Станет ли кто этим заниматься в Беларуси (камеры покупают за рубежом), большой вопрос. Проще выставить счет.

    А на счет «попадалова», свежий пример. Около года назад пьяные товарищи на трассе Могилев-Бобруйск украли стационарную камеру (примерно такая же стоимость была) и сожгли ее в лесу. Итог для обоих: по 4 года усиленного режима с конфискацией всего имущества. И это при том, что обвиняемые полностью признали свою вину и возместили ущерб.

  5. 5. Аноним :

    А нечего такие дорогие вещи без присмотра оставлять!

  6. 6. admin :

    Для всех, кто не в курсе, подскажу. Всегда поблизости с подобной камерой находится сотрудник в автомобиле. Он не только «принимает» сфотографированных нарушителей скоростного режима, но и следит за тем, чтобы измерительный прибор был в целости и сохранности.

  7. 7. Саня Ш :

    admin пишет:

    Для всех, кто не в курсе, подскажу. Всегда поблизости с подобной камерой находится сотрудник в автомобиле. Он не только «принимает» сфотографированных нарушителей скоростного режима, но и следит за тем, чтобы измерительный прибор был в целости и сохранности.

    Вот, если бы, сотрудник сидел в обнимку с этой камерой, то ничего бы и не было... :-D *CRAZY*

  8. 8. Аноним :

    admin пишет:

    Для всех, кто не в курсе, подскажу. Всегда поблизости с подобной камерой находится сотрудник в автомобиле. Он не только «принимает» сфотографированных нарушителей скоростного режима, но и следит за тем, чтобы измерительный прибор был в целости и сохранности.

    Что же он камеры в лужу поставил? Да и на первом фото видно,что ударили по ней не один раз. То есть, как кто то подошел, он не заметил, как первый раз шарахнул — то же прозевал, ну а «с третьего счелчка», наверно понял что имущество гробят... И принял меры, и то, наверно не спеша, потому что будь у него нормальная физ подготовка — догнал бы алкаша с двух «прыжков»...

    А может он сам ее и разбил, а потом поймал любопытного пьяницу, подошедшего посмотреть на чудо — прибор.

    Что то не так.

  9. 9. Саня Ш :

    Давайте серьёзно. Где хоть какие то доказательства совершения преступления этим пьянчугой? Статья то грозит серьёзная — ущерб в особокрупных размерах, ну плюс хулиганка, а это лет 5 -7... Так вот для такого обвинения показаний одного техника и освидетельствования подозреваемого не достаточно. Что такое неизвестный предмет? Где он (с отпечатками естественно)? Где свидетели того, что именно он разбил этот чудо прибор, стоимостью как трешка? Много вопросов... При хорошем адвокате дело развалится.

  10. 10. admin :

    Аноним, места установки камер согласовываются с ГАИ за несколько дней или даже неделю. Почему именно в лужу — не знаю. Могу лишь предположить, что на этом участке возле каждого столба лужа) В итоге поставил поближе к парковке.

    Ну мало ли чего прохожий идет в сторону камеры, может дорогу перейти в этом месте захотелось. Или сфотографировать камеру, может, селфи сделать))

    Сколько нужно времени, чтобы нанести три удара по камере? Даже пьяному секунд пяти вполне хватит. Что может успеть за это время сотрудник в автомобиле? Максимум — осознать, что не просто так человек подошел к прибору, и выскочить к нему из машины. Но до столба метров 30 еще бежать. За это время пьяный вполне мог успеть перебежать через дорогу в сторону Мухавца.

  11. 11. admin :

    Саня Ш, не исключен и такой вариант. Протрезвев, мужик поймет, что серьезно попал и будет отпираться. Мало ли, что он у реки делал.

    Но вполне может быть, что в машине сотрудника есть видеорегистратор, который направлен на камеру скорости. Все-таки штука дорогая и такие ситуации наверняка прогнозировали. Плюс, на мокрой земле возле прибора следы должны остаться. Отпечатки пальцев на предмете (если найдут), которым был разбит прибор... Не исключен вариант, что акт вандализма попал на видеорегистратор какого-нибудь проезжающего авто (на «варшавке» движение довольно интенсивное) и вскоре мы увидим всё на ютубе)

  12. 12. кеша :

    Что вы его защищаете.Это конченый нарик без мозгов или дибил с замашками гопника.Если за такое попадать в тюрьму,то это говорит об умственной отсталости.Придурок походу нашёл своё призвание.

  13. 13. Саня Ш :

    кеша, Вы с ним лично знакомы?

  14. 14. кеша :

    Саня Ш, Человека характеризуют поступки.Задумайтесь вы бы так поступили?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: