Авто

Мар 14

Главным следственным управлением установлены обстоятельства смертельного ДТП в Могилеве.

Трагедия произошла поздно вечером 4 июля прошлого года. Накануне, во дворе дома по улице Южной, 36-летний мужчина помогал отцу и его другу чинить автомобиль. Компания мужчин в это время выпивала. Когда алкоголь закончился, 36-летний житель Могилева решил, что ему нужно поехать к другу. Для этого он хотел взять отцовский автомобиль «ГАЗ 3307», но пенсионер был категорически против и запретил сыну садиться за руль в таком состоянии. Подогретый алкоголем мужчина все равно решил ехать по делам. Несмотря на конфликт с родителями, он забрал ключи и завел грузовик.

Его отец – 63-летний житель Могилева, увидев это и, понимая чем может завершиться поездка, попытался остановить автомобиль. Он выбежал навстречу движущемуся грузовику, махал руками и громко кричал. Водитель, проигнорировав родственника, переехал его и, не останавливаясь, продолжил движение. От полученных травм 63-летний мужчина скончался на месте.

Жителя Могилева задержали. Концентрация этилового спирта в его крови составляла 2,49 промилле.

Обвиняемый признал вину и рассказал следователю, что не видел отца на дороге, так как смотрел в другую сторону. При изучении личности фигуранта установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Хотелось бы отметить, что все свои «подвиги» мужчина совершал в изрядном подпитии.

Высококвалифицированные следователи главного следственного управления, специализирующиеся на расследовании дорожно-транспортных происшествий, провели тщательное расследование в рамках которого допрошены обвиняемый и свидетели, проведены многочисленные экспертные исследования, а также следственные эксперименты с участием фигуранта и очевидцев трагедии.

По результатам собранных доказательств 36-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Справочно: Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Следственный комитет в очередной раз напоминает, что поведение нетрезвого человека не поддается никаким прогнозам, а если пьяный сел за руль, то его поступки и вовсе непредсказуемы. Помните, что управлять транспортным средством после употребления алкоголя НЕДОПУСТИМО.

Уважаемые водители, не забывайте об ответственности, которая лежит на вас, когда вы управляете автомобилем, ведь недаром говорят, что правила дорожного движения написаны кровью!

Отдел информации и связи с общественностью

Источник информации: СК.

14.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика