Авто

Мар 16

В то же время австрийская группа не исключила, что может быть какая-то сделка, но ее заранее согласуют с властями и проведут только после получения всех необходимых разрешений.

Дочерняя компания австрийской группы Raiffeisen – Приорбанк – не комментирует новости о возможной продаже своих акций группе СБЕР, заявили Sputnik в пресс-службе Приорбанка.

"Данный вопрос находится вне компетенции Приорбанка. За получением дополнительной информации рекомендуем обращаться в Raiffeisen Bank International", – отметили там.

В головной структуре Приорбанка – австрийской группе Raiffeisen (RBI) – корреспонденту Sputnik заявили, что информация о продаже активов группе СБЕР – это "теоретическое размышление".

"Не существует никакого соглашения по обмену активами, равно как нет и других подобных шагов", – подчеркнули в пресс-службе RBI.

Как считают в Raiffeisen, сообщения подобного рода – это, возможно, попытки уменьшить влияние RBI на Россию.

"RBI соблюдает все санкции. Любые сделки будут заранее согласовываться с властями и осуществляться только после получения всех соответствующих разрешений", – отметили в группе.
На запрос по этой же теме российский СБЕР пока не дал ответ редакции Sputnik. О возможной продаже Приорбанка, а также российской "дочки" Raiffeisen сообщало 15 марта австрийское масс-медиа Der Standart.

По данным этой редакции, возможен бартер. Raiffeisen в обмен на активы в Беларуси и России получит дочерние банки СБЕРа в Евросоюзе. Последние находятся под санкциями именно из-за того, что принадлежат российской группе.

В то же время Raiffeisen не может получать дивиденды от своих банков в Беларуси и России после ответных ограничительных мер. Об этом прямо говорится в предварительном отчете австрийской группы за 2022 год.

16.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика