Авто

Дек 09

Размер минимальной заработной платы, которую могут получать белорусы, меняется в зависимости от уровня инфляции в стране.

Размер месячной минимальной заработной платы изменится в Беларуси с 1 января 2023 года, это предусмотрено постановлением Совета Министров №854 от 8 декабря, сообщили на Национальном правовом интернет-портале.

Так, с нового года размер "минималки" составит 554 белорусских рубля.

Напомним, что с 1 января 2022 года постановлением белорусского правительства месячная минимальная заработная плата была установлена в размере 457 белорусских рублей.

Основной приоритет

В конце ноября премьер-министр Беларуси Роман Головченко анонсировал в ближайшее время принятие решения о повышении минимальной заработной платы.

"С начала года в совокупности на 15,6% повышена и проиндексирована месячная минимальная заработная плата, а с 1 января 2023 года ее размер будет дополнительно повышен на 14,7% и составит 554 рубля", – сообщил глава белорусского правительства, выступая в Овальном зале, где проходило нулевое чтение бюджетных документов.

Также Головченко подчеркнул, что важнейшим целевым приоритетом на 2023 год остается рост благосостояния населения. При росте производительности труда до 104,7% рост реальной заработной платы прогнозируется на уровне 104,6%.

Меньше – нельзя

"Минималка" – это самый низкий порог оплаты труда в стране. Меньше этой суммы организации и предприятия не имеют право платить сотрудникам, исключением являются трудовые отношения по договору подряда.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

09.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика