Авто

Янв 19

Необходимость в проведении реконструкции связана с ростом населения города-спутника Бреста, а также внедрением нового оборудования в систему здравоохранения района. На работы запланировано выделение из областного бюджета 2,7 миллиона белорусских рублей.

Согласно утвержденной смете запланировано провести реконструкцию и перемещение отделения реанимации на первый этаж, создать новую систему подачи кислорода для пациентов в тяжелом состоянии, расширить площади отделения интенсивной терапии, организовать изолятор для больных респираторными заболеваниями.

Заместитель председателя Жабинковского райисполкома Александр Степанюк отметил, что уровень оказания медпомощи населению в районе возрастет:

– Необходимость расширения возможностей районной Центральной больницы возникла в свете новых угроз для здоровья жабинковцев, в первую очередь из-за пандемии COVID-19 и его разновидностей. Немаловажным фактором также является потребность во внедрении новых технологий, благодаря чему будет оказываться медицинская помощь конкурентного уровня.

Фото газеты «Сельская праўда»

Источник информации: Николай Ярмошук, "СБ. Беларусь сегодня".

19.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика