Авто

Ноя 21

В Бресте в следующем году планируют заняться реконструкцией нового участка набережной реки Мухавец, сообщили БЕЛТА в горисполкоме.

Речь идет о шестой очереди реконструкции. Сейчас проект находится в стадии разработки. Заказчиком выступает УКС города Бреста. "Работы планируются в районе Берестейского моста. Как обычно, предусматриваются тротуар и велодорожка. Там есть участок со старой подпорной стенкой набережной, сделаем ее реконструкцию и продолжим идти в сторону речного порта", - пояснил директор брестского УКС Владимир Сморщек.

Финансирование проектирования и строительства предусмотрено за счет городского бюджета. В частности, на этом участке набережной потребуется сделать ограждение, провести наружное освещение, благоустроить территорию и выполнить озеленение. Предварительно начало работ намечено на февраль 2023 года.

"Это будет шестая очередь. Останется реконструкция еще одного этапа, когда из города окончательно уйдет база речного порта", - добавил директор УКС города Бреста.

В активную фазу работы на набережной Мухавца вошли в 2017 году. Там поэтапно выполняют реконструкцию, новое строительство и благоустройство. На всем протяжении сделаны пешеходные и велосипедные дорожки, парапет, смотровые площадки и спуски к воде, плавающий фонтан. В теплое время у реки работают пункты проката и фуд-корты. Сейчас длина обновленной брестской набережной составляет более 2 км. Она пока оканчивается в районе музея паровозов. То есть строителям остается совсем немного, чтобы выйти к Брестской крепости.

21.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика