Dodo
Авто

Апр 18

В России запустили демоверсию магазина мобильных RuMarket, который может стать альтернативой Google Play, сообщает газета "Коммерсантъ".

Основным инвестором проекта стал гендиректор Gett в России Анатолий Сморгонский. Отмечается, что инвестиции в проект составят около 100 млн российских руб.

Пока в RuMarket доступно около 20 приложений, среди которых приложения банков ВТБ, Промсвязьбанка, Альфа-банка. Предполагается, что первая версия будет бесплатна для пользователей и разработчиков.

"Мы планируем монетизировать проект, однако для начала необходимо оценить активность аудитории и разработчиков приложений, интерес рынка и многое другое" - сказал Анатолий Сморгонский, добавив, что возможностей для монетизации много: начиная от комиссий и заканчивая продажей рекламного инвентаря.

По словам создателей проекта, новый магазин приложений может стать альтернативой в нынешних условиях, когда некоторые приложения перестали обновляться или вовсе исчезли из Google Play.

Ранее в Google сообщили, что российские пользователи не смогут покупать приложения и оплачивать подписки в Google Play в связи с тем, что перестали поддерживаться российские карты Visa и Маstercard, а затем и карты "Мир".

Источник информации: БЕЛТА.

18.04.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.