Авто

Апр 23

Белорусские рыбхозы открыли рыболовный сезон: услуги платной рыбалки предлагают любителям 11 из 16 рыбоводных организаций.

Об этом рассказал журналистам заместитель генерального директора «Белводхоза» Денис Заяц, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 Как правило, сезон платной рыбалки у нас с 1 апреля до 1 октября. Это хорошее подспорье для рыбхозов: отдельные организации полностью закрывают фонд заработной платы из вырученных таким образом средств. За 2023 год все предприятия вложили в копилку почти 1 млн рублей. Это, конечно, немного — менее 5 % от всей полученной выручки. Но в то же время мы видим, что перечень услуг надо расширять. Спрос есть — значит, должно быть и предложение, — сообщил представитель «Белводхоза».

Он уточнил, что отдельные предприятия предлагают услуги не только рыбной ловли, но и досуга для семей рыбаков, аренду мангала и беседки. В некоторых рыбхозах можно снять жилье со всеми удобствами либо остаться с палаткой на ночную рыбалку.

 Услуги наших рыбхозов недорогие. Стоимость одного билета чаще всего от 30 до 50 рублей, он включает возможность вылова до 5 кг рыбы. Если рыбак желает забрать больший улов, то и 10, и 20 кг можно выкупить за отдельную плату — прейскурант установлен в каждом рыбхозе. Сезон платной рыбалки уже открылся в начале апреля. Мы произвели зарыбление, по мере необходимости будем его повторять — с уловом уедет каждый, — подытожил Д. Заяц.

23.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика