Milochka toptour
Udachnik foto Atlant 7330
Ноя 06

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 ноября 2019 снижается с 9,5% до 9% годовых, ставка по кредиту овернайт — с 10,75% до 10% годовых, ставка по депозиту овернайт — с 8,25% до 8% годовых.

Об этом информирует Нацбанк.

Соответствующие решения приняты Правлением Национального банка Республики Беларусь по итогам заседания по денежно-кредитной политике 6 ноября 2019 года.

В III квартале 2019 года интенсивность инфляционных процессов продолжила замедляться. Динамика фактической годовой инфляции, которая в сентябре 2019 года составила 5,3 процента, формируется в соответствии с прогнозными оценками Национального банка. Ожидается, что в конце 2019 года и в течение 2020 года инфляция будет находиться вблизи 5 процентов.

Принятые решения обеспечивают сохранение нейтрального характера денежно-кредитной политики.

Указанное снижение ставок по кредиту и депозиту овернайт обеспечит сужение коридора процентных ставок по инструментам регулирования ликвидности банков до 2 процентных пунктов. В последующем данные ставки будут изменяться одновременно со ставкой рефинансирования на соответствующую величину.

Очередное заседание Правления Национального банка Республики Беларусь по денежно-кредитной политике запланировано на 12 февраля 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

06.11.2019.
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: