Новости Бреста в Вайбере kvartiry Atlant oplati

Ноя 06

В городском поселке Телеханы (Ивацевичский район) сегодня (06.11.2019) открыли новый цех по производству пластиковых лыж, передает БЕЛТА.

Видео — ТРК Брест.

В символическом пуске объекта приняли участие управляющий делами Президента Виктор Шейман, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, помощник Президента — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич.



Уникальное производство создано по поручению Президента фактически за год. Под новые цели реконструировали историческое здание, где многие годы производили деревянные лыжи. Начинка цеха — самая современная: оборудование от ведущих зарубежных и отечественных производителей. Весь процесс организации производства сопровождался наукой — работали ученые НАН Беларуси, БГТУ. Реализация проекта обошлась в Br14 млн. На новом производстве открыто 43 рабочих места.



Продукция филиала «Телеханы» конкурентоспособна по цене и качеству и рассчитана на массового потребителя. Здесь разработано 16 моделей беговых лыж в диапазоне от 1 до 2,1 м. Пока на предприятии планируют производить в месяц 5 тыс. пар лыж. В 2020 году объем производства планируется довести до 50 тыс. пар, а через три года — удвоить.







Предприятие «Телеханы» основано в 1944 году. В 1998-м включено в структуру Управления делами Президента, в 2010-м — в структуру государственного предприятия «Беларусьторг».






06.11.2019.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.