Avtonomia

Авто

Апр 22

В истекшем периоде 2021 года на территории г. Бреста зарегистрировано 4 случая гибели несовершеннолетних от внешних причин. 2 из них – в результате падения с высоты. В обоих случаях гибели подростков предшествовало распитие алкогольных напитков и пива в арендованных на сутки квартирах.

В ходе проведенной прокуратурой проверки инициировано привлечение к административной ответственности по ст.22.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) за нарушение правил пользования жилыми помещениями одного из собственников сдаваемых жилых помещений, а также несовершеннолетних и взрослых лиц, которые в данном жилом помещении в ночное время распивали спиртные напитки и своим поведением нарушали спокойствием других граждан.

Следует отметить, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 20 базовых величин, что в настоящее время составляет 580 белорусских рублей. При этом к административной ответственности по указанному основанию может быть привлечено лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399 и обязательны для соблюдения всеми гражданами и юридическими лицами.

Источник информации: Прокуратура г.Бреста.

22.04.2021.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика