Dodo
Авто

Май 13

Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя Т. – ему инкриминирована угроза насилием в адрес должностного лица, выполняющего служебные обязанности, в целях принуждения к изменению характера законной деятельности.

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, в судебном заседании установлено, что нетрезвый Т. 14 марта 2022 года в служебном кабинете председателя сельского исполкома, держа топор в руках, высказал ему угрозу расправой, после чего сопроводил слова жестом отсечения головы.

Поводом для таких действий стало желание Т. благоустроить личное домовладение за счет и при содействии сельского исполкома.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ивановского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Республики Беларусь Т. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Кроме того, к обвиняемому на основании ч.1 ст.107 Уголовного кодекса Республики Беларусь применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

13.05.2022.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.