Авто

Фев 21

Суд Ленинского района Бреста вынес приговор по уголовному делу о нарушении ПДД нетрезвым водителем легковушки, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений мотоциклисту. Пьяному бесправнику назначено четыре года исправительной колонии строгого режима.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Обвиняемый в июле прошлого года, не имея водительского удостоверения, сел за руль автомобиля Ford Escort в состоянии алкогольного опьянения. При движении по ул.Лейтенанта Рябцева в Бресте пьяный автомобилист на нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество встречному мотоциклу Racer RC300CK-N и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водителю мотоцикла были причинены тяжкие телесные повреждения.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, чистосердечно раскаялся, принял меры к добровольному возмещению причиненного материального и морального вреда пострадавшему мотоциклисту.

Суд признал фигуранта виновным в нарушении правил дорожного движения как лица, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что стало поводом для причинения тяжкого телесного повреждения по неосторожности, и на основании ч.4 ст.317 Уголовного кодекса назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 8 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

21.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика