Авто

Фев 21

Суд Кобринского района вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенном организованной группой. Наркозакладчик осужден на 10 лет колонии усиленного режима, кроме того, он выплатит штраф в 50 базовых величин.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Обвиняемый, будучи участником организованной группы, подрабатывал наркозакладчиком. Через Telegram он получал от руководителя преступной группы географические координаты тайников с психотропными веществами. Его задача состояла в последующей реализации психотропа наркопотребителям.

Получив информацию о месте нахождения тайника в Кобрине, обвиняемый извлек из него крупную закладку альфа-PVP общей массой 1,22 г. Фигурант хранил при себе наркотик для последующего сбыта, пока во время обыска сотрудники правоохранительных органов не обнаружили и не изъяли его.

Во время судебного заседания свою вину наркозакладчик признал частично. Суд же вынес обвинительный приговор и на основании ч.4 ст.328 Уголовного кодекса назначил фигуранту наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 50 базовых величин на сумму Br2 тыс.

Приговор не вступил в законную силу и может быть опротестован в установленном законодательством порядке.

21.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика