Авто

Июн 15

Как сообщили "СГ" в отделе образования Барановичского райисполкома, в городе и районе 15 учеников сдали первый ЦЭ на 100 баллов.

Своеобразный рекорд установила Барановичская гимназия № 3, в которой два стобалльника — Евгения Шустова и Максим Лис.

Учитель биологии Ирина Крючкова, рассказывая о способностях своей ученицы Евгении Шустовой, подчеркивает: девочка с 8‑го класса показывала особые успехи по этой дисциплине.

— Научные конференции, олимпиады, конкурсы по биологии — она участвовала везде, — отмечает педагог. — Ее трудолюбие было сразу заметно. В этом году, к сожалению, не удалось победить в республиканской олимпиаде, но в прошлом она стала первой в области. Тем не менее подготовка дала плоды — заветная сотка у нее в кармане. Отмечу, это первая ученица в моей педагогической практике, которая достигла такого. От этого еще радостнее! Надеюсь, она без проблем поступит в университет.

А поступать Женя планирует в Белорусский государственный университет на биофак. Только, говорит, со специальностью еще не определилась — биотехнологии или биоинженерия? Во всяком случае, и то, и то сейчас крайне востребовано.

— Честно говоря, думала, что одну ошибку все-таки допустила, — признается Евгения Шустова. — Поэтому была очень удивлена и обрадована трехзначному числу на экране. Эйфория длилась дня три. Готовилась без репетиторов, только с учителем. Каждую изученную тему закрепляла тестами. Перед самим испытанием посмотрела, какие есть недочеты и постаралась их ликвидировать.

15.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика