Авто

Май 22

Трех белорусских футбольных клубов, участвовавших в "договорняках", вновь лишили турнирных очков, сообщили в АБФФ.

В футбольной федерации в понедельник, 22 мая, состоялось заседание комитета по клубному лицензированию, который рассматривал вопрос возможного отзыва лицензий у "Шахтера", "Белшины" и "Энергетика-БГУ".

Напомним, эти клубы приняли участие в договорных матчах в 2022 году, за что получили наказание. "Шахтер" лишили чемпионского титула, 30 очков в сезоне-2023 и 20 очков в сезоне-2024. Также ему выписали два штрафа – 370 тысяч рублей, а чуть позже – 3700 рублей.

"Белшину" наказали штрафом в 74 тысячи рублей и лишением 10 очков в чемпионате страны 2023 года, 5 очков в чемпионате-2024. "Энергетик-БГУ": 74 тысячи рублей, минус 20 очков в этом чемпионате и 10 в следующем, а также лишение серебряных наград в сезоне-2022.

Финансовые махинации

Во время сегодняшнего заседания стало известно, что в 2022 году вышеперечисленные клубы скрывали свою финансовую информацию. К примеру, "Белшина" и "Энергетик-БГУ" "получили денежные средства в наличной форме, которые не были отражены в бухгалтерском учете клубов и не вошли в периметр отчетности". "Шахтер" же "не отражал в бухгалтерском учете в полном объеме обязательства клуба согласно трудовым договорам".

За это у клубов могли отозвать лицензии на участие в чемпионате страны 2023 года, однако АБФФ решила наказать их по-другому, сняв во второй раз турнирные баллы.

Таким образом, "Шахтер" лишен 5 дополнительных очков, "Энергетик-БГУ" – 3, а "Белшина" – 1.

Клубы могут обжаловать решение федерации в течение трех рабочих дней.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

22.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика