Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 29

Партия создана на базе команды, которая проводила избирательную кампанию Виктора Бабарико и Светланы Тихановской. В нее входят Мария Колесникова и Виктор Бабарико.

Штаб экс-претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико создал партию «Вместе». В сообщении на официальном сайте партии говорится, что Мария Колесникова и Виктор Бабарико — уже члены партии «Вместе».

«Мы создаем партию нового типа. Что это значит? Партия нового типа – это современная структура. Вместе мы применим те знания и подходы, которые мы используем для эффективного ведения бизнеса, IT-индустрии, развития успешных гражданских проектов, творчества», — говорится в манифесте партии.

На данный момент ведется прием заявок от потенциальных членов объединения. Первый съезд планируется провести, как только наберется первая 1000 членов партии. В случае если партию не зарегистрируют, организация планирует действовать в рамках юридического статуса: «Оргкомитет политической партии».

О том, что планируется создать партию «Вместе», стало известно в конце августа. Штаб Виктора Бабарико опубликовал видео, которое политик записал перед арестом.

В чем обвиняют Виктора Бабарико?

На данный момент Виктор Бабарико находится в СИЗО КГБ по обвинению в экономических преступлениях.

Экс-банкир, возглавлявший Белгазпромбанк на протяжении 20 лет, обвиняется в получении взяток организованной группой лиц и в легализации доходов, полученных преступным путем, в обоих случаях – в особо крупном размере.

Он также обвиняется в том, что два года назад провел финансовые операции по приобретению двух капитальных строений в Минске в целях легализации средств, полученных преступным путем. Ему грозит до 15 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 430 «Получение взятки» Уголовного кодекса Беларуси.

Согласно обвинению, зачитанному в суде, ядро преступной группы, которую Бабарико создал из своих заместителей, сформировалось к 2008 году. А до 2020 года экс-банкир координировал действия ее участников, занимался распределением ролей и назначал суммы незаконного вознаграждения.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

29.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.