Avtonomia
Авто

Июн 23

20 июня 2022 года судом Ленинского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 УК.

Подробности сообщает пресс-служба Минского городского суда:

Обвиняемый С., занимая должность контролера пассажирского транспорта контрольно-ревизорской службы филиала «Минский автовокзал» ГП «Минсктранс», являясь должностным лицом, в период времени с 28 июля 2020 года по 6 января 2021 года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, при проверке своевременности и полноты оплаты пассажирами проезда в пассажирском городском транспорте, выявил лиц, осуществляющих поездку без билета и не имеющих при себе документа, удостоверяющего личность, не предпринял должных мер по доставке указанных пассажиров, подлежащих привлечению к административной ответственности за совершенное административное правонарушение, в правоохранительные органы для установления личности, и без надлежащего оформления процессуальных документов на месте взыскал с лиц штраф в размере 0,5 базовой величины, а в дальнейшем с целью придания законности своим противоправным действиям при участии иных лиц, неосведомленных о его противоправных действиях, вынес постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа в отношении иных граждан о якобы имевшей место поездке без оплаты проезда, то есть внес в него заведомо ложные сведения и записи, после чего лично удостоверил их собственной подписью как подлинное, тем самым незаконно привлек граждан к административной ответственности за безбилетный проезд, который они фактически не совершали, а в дальнейшем сдал заведомо для него вышеуказанные подложные постановления диспетчеру организации перевозок филиала «Агентство Минсктранс». Указанные действия повлекли за собой незаконное привлечение граждан к административной ответственности за безбилетный проезд и причинили тем самым существенный вред правам и законным интересам граждан, а также существенный вред государственным интересам.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый С. вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме.

Приговором суда обвиняемый С. признан виновным в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из корыстной и иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекших причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным интересам, и на основании ч. 2 ст. 424 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года без штрафа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий, на срок 3 года.

К обвиняемому С. применена ст. 77 УК и исполнение назначенного основного наказания отсрочено на срок 2 года.

Обвиняемый С. обязан не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы района (города) места жительства; периодически являться в орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, для регистрации.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

23.06.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.