Avtonomia

Авто

Сен 05

Михаил Шуфутинский получил за песню "3 сентября" меньше миллиона долларов.

Михаил Шуфутинский признался, что не знает точной суммы, заработанной на песне "3 сентября". По его словам, этим вопросом занимается бухгалтерия.

"Я вообще, честно говоря, за этим не слежу, потому что все эти стриминги, прослушивания в интернете… Я не очень хорошо знаю, у меня есть агент для этого, у меня есть бухгалтерия", – рассказал артист в интервью Алене Жигаловой.

Но сумма, по его словам, меньше миллиона долларов.

"Если б я миллион долларов поднял, что бы сказали Крутой с Николаевым? "Авторские" платит площадка, где песню монетизируют. Но это мои друзья хорошие, настоящие мастера… Если бы мы заработали миллион долларов, мы бы поехали вместе отдохнуть на те же Мальдивы", – заключил певец.

Шуфутинский впервые исполнил песню "3 сентября" в 1993 году, когда артисту было 45 лет. Позднее она вошла в его альбом "Гуляй, душа". Музыку написал Игорь Крутой, автор текста — Игорь Николаев.

В начале 2000-х годов в Сети появилось фото американского рэпера Рика Росса (напоминающего Шуфутинского) с цитатой из песни. Она была растиражирована, что позже превратило композицию Шуфутинского в мем, который в последние годы традиционно становится актуальным в преддверии 3 сентября.

Певец говорил, что не собирается отказываться от хита "Третье сентября" из-за того, что она стала мемом. По словам автора слов шлягера Игоря Николаева, эта дата ничего не значит, просто она удачно легла на музыку.

Источник информации: РИА Новости.

P.S. Крид выпустил совместный трек с Шуфутинским накануне 3 сентября 2022.

05.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика