Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Июн 24

Нарушитель границы задержан брестскими пограничниками с помощью системы интеллектуального видеонаблюдения.


Скрытое видеонаблюдение. Камеры в лесу

Вечером 23 июня 2104г. дежурный по пограничной заставе «Брест» проводя круглосуточный мониторинг участка границы, зафиксировал факт попытки ее нарушения. На место выехала «тревожная группа», которая вскоре задержала ни о чем не подозревающего мужчину.
Нарушителем оказался 30 – летний гражданин Грузии. С его слов, он имел намерение незаконно пересечь границу из Беларуси в Польшу, чтобы в дальнейшем обосноваться в Германии.

В ходе разбирательства также выяснилось, что данный гражданин уже был знаком брестским пограничникам. Мужчина, вместе с тремя его соотечественниками уже предпринимал неоднократные попытки официально выехать через железнодорожный пункт пропуска «Брест». Однако, польской стороной возвращался обратно в Беларусь. Три его товарища, потеряв надежду переехать за кордон, вскоре покинули нашу страну. Но только не данный гражданин. Проявив настойчивость, в достижении поставленной цели, он решил «попытать счастья» в одиночку, только уже вне официального пункта пропуска.
Пограничники оценили целеустремленность кавказского мужчины, и в соответствии с установленным порядком оформили его нарушителем границы. Для дальнейшего разбирательства гражданин Грузии препровожден в ИВС Брестской пограничной группы.

Справочно

В конце 2012 года на участке пограничной заставы «Брест» им. А.М. Кижеватова была установлена интеллектуальная система видеонаблюдения. В течение 2013 года проводилась ее опытная эксплуатация и тестирование. Не случайно был выбран и участок ответственности данной заставы. В соответствии с распоряжением Президента Республики Беларусь о свободном доступе туристов на остров Пограничный, появилась необходимость усовершенствовать данный участок белорусско-польской границы, оборудовав его дополнительными техническими средствами охраны границы. Вместе с тем, уже можно делать выводы об успешном функционировании данного проекта.

Пресс-служба Брестской Краснознамённой пограничной группы им. Ф.Э. Дзержинского

24.06.2014.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.