Udachnik Bank Atlant brestcity
Дек 12

Студенты экономического факультета БГУ разработали систему по выявлению «безбилетников» в общественном транспорте.

Авторский коллектив представили третьекурсники Максим Толкачев и Артем Бабенок и четверокурсники Станислав Качалко и Артём Латышев, сообщает сайт БГУ.

Для выявления пассажиров-безбилетников разработчики предлагают использовать датчики измерения массы, приходящейся на подвеску колёс автобуса, и счётчики пробитых талонов. Изменение весовых показателей при сохранении или непропорциональном колебании данных о проездных билетах указывает на наличие в транспорте неоплативших проезд.

Приборы считывают информацию в период открытия дверей до посадки пассажиров. Кроме того, сервис позволяет определить загруженность того или иного маршрута и целесообразность пуска дополнительных автобусов.

Инновационный проект студентов БГУ уже получил высокую оценку и признан «Лучшим социально значимым решением» на Международном рождественском хакатоне. Финал состязания завершился 6 декабря и одновременно прошел в Бельгии и Франции в формате телемоста. Всего перспективные идеи для цифровой экономики разрабатывали 16 команд из Франции, Бельгии, Швеции, Беларуси и России. Абсолютным победителем признана сборная из Швеции. Также были определены лучшие стартапы в номинациях: «Абсолютный чемпион» (вне отрасли), «Лучшее решение прикладной задачи» (вне отрасли), «Лучшее образовательное решение, в том числе, геймификация» (отрасль: образование и кадры).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.12.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

3 комментария к “Систему по выявлению «безбилетников» в общественном транспорте разработали студенты”

  1. 1. ZloiBaptist :

    Систему по выявлению «безбилетников» в общественном транспорте разработали студенты безбилетники

  2. 2. admin :

    Что-то мне подсказывает, что это недешевое удовольствие в конечном итоге может получиться: затраты на разработку и установку датчиков, сбор и обработку информации с одного автобуса. А кто-то ведь еще должен это все данные (количество пробитых талонов и изменение массы автобуса в течение дня) собирать и выводить в какую-то статистику, анализировать и делать вывод о безбилетниках...

    Ну пускай! Даже допустим через пару месяцев установят, что на маршруте №Х примерно 5% безбилетников с погрешностью в 2-3%. И что дальше? Как бы для этого и существуют контролеры, чтобы «ловить» этот процент безбилетников))

  3. 3. OLEG_V :

    Помнится, лет 20 назад (или даже больше?) в троллейбусах пытались устанавливать электронные компостеры — и что?!

    А эта затея вообще вырубает «оригинальностью» — получается, что обладатели проездных билетов и льготных удостоверений должны быть совершенно невесомыми, аки снежинки в полете?

    Я всегда говорил — перед тем, как получать второе высшее образование, надо сначала получить третье!)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: