Авто

Авг 15

После реконструкции региональный аэропорт готов принимать даже большие лайнеры. До семи рейсов в день, в том числе тяжеловесные Boeing и Airbus.

Такая возможность появилась после ремонта взлётно-посадочной полосы. Изменилась её прочность и ширина для разворота 200-тонных самолётов.

Четверть века назад Брестский аэропорт встречал 200 тысяч пассажиров в год, сейчас в 20 раз меньше. Единственный регулярный рейс (в Калининград и обратно два раза в неделю) загружен полностью. На 100% востребованы и летние чартеры в Болгарию, Черногорию и Турцию. Отсутствие регулярных рейсов из Бреста, по словам специалистов, сказывается на инвестиционной привлекательности региона: учитывая, что до ближайших аэропортов (это Минск и Варшава) четыре часа в пути – по земле, конечно же.

Аэропорт «Брест» сейчас работает круглые сутки в полной готовности принимать гостей. Тем более, что уже в следующем году город отметит тысячелетие, а значит, поток туристов, прогнозируют, увеличится как минимум вдвое.

Источник информации: ОНТ.

15.08.2018.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Комментарий к “Сколько теряет Брест от того, что в местный аэропорт летает мало самолетов?”

  1. 1. Анатолий :

    Генеральный Белавиа гусаров, глубокий пенсионер, ничего кроме закупок новых самолётов и наверное не только самолётов , ничем больше не заморачивается
    Восстановлением внутренних авиалиний, типа Брест-Гомель не хочет заниматься. А у нас , чтобы доехать из областного центра до областного на общественном транспорте мало светового дня , даже из Бреста в Гродно поезд идёт ночь!!!!! Автобус неудобен в связи с отсутствием элементарного комфорта. А ведь авиа площадок у нас достаточно и спортивные и военные и пр. 10 местные самолёты есть во всех странах и у них особое прохождение контроля и багажа, те. Упрощённое, без отстойников и ожиданий. Самолёт может выполнять рейсы Брест-Гомель-Витебск - Брест На все про все полтора-два часа, и пассажиры проходят формальности 10 минут. Меньше чем на ж.д.вокзале. Но этим Гусаров упорно не хочет заниматься. Хочет встретить свое столетие в служебном директорском кресле. Беспрецедентный пример руководящего кадра!!!!


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика