Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Окт 23

Акция ГАИ «Безопасные каникулы!» прошла в Бресте.

Завершается первая учебная четверть. Совсем скоро дворы наполнятся детскими голосами. Юные участники дорожного движения будут гулять, играть, ходить друг другу в гости, посещать секции и просто отдыхать. У детей и подростков появится больше свободного времени, а это значит, что водителям следует быть готовыми, что на дороге станет больше мальчиков и девочек. Поэтому необходимо быть особенно внимательными и осторожными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов и во дворовых территориях.

21 октября, в преддверии осенних каникул, сотрудники Госавтоинспекции совместно с телекорреспондентами провели профилактическую акцию «Безопасные каникулы!».

Сотрудники группы агитации и пропаганды ГАИ УВД вблизи школ города встречали выходящих со школы детей, напоминали им о том, что нужно быть крайне внимательными, выходя на дорогу, а собираясь перейти на противоположную сторону, необходимо убедиться, что нет автомобилей либо они остановились и пропускают пешеходов. Также правоохранители предупредили учеников, что ни в коем случае нельзя внезапно выбегать на дорогу из-за припаркованного транспорта, акцентировали внимание несовершеннолетних на детские удерживающие устройства, ремни безопасности и обязательное использование световозвращающих элементов.

Инспекторы задавали вопросы по Правилам дорожного движения. За правильные ответы дети получали небольшие подарки: световозвращатели, тематические комплекты дорожных знаков и раскраски по ПДД.

Проводя мероприятия вблизи школ, инспекторы обратили внимание на соблюдение правил перевозки пассажиров салоне транспортного средства. Одни родители забирали детей после учебного процесса, другие наоборот, подвозили детей на вторую смену.

Правоохранители заострили внимание взрослых на том, что перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до 5 лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от 5 до 12 лет. Исключение лишь для детей, чей рост начинается от 150 сантиметров и перевозка в автомобиле-такси.

Дабы не забыть эти простые правила инспекторы раздали водителям тематические памятки, подчеркнув, что во время движения необходимо обеспечить безопасность водителей и всех пассажиров, независимо от того, где они сидят. Поэтому пренебрегать ремнями безопасности недопустимо.

Впереди у школьников недельные каникулы. Взрослые должны позаботиться о том, чтобы каникулы были безопасными. Водителям необходимо помнить, что в зонах жилой застройки их подстерегают определенные «опасности»: ребенок, побежавший за мячом, катающийся на велосипеде подросток и выезжающий из-за припаркованных машин и другие ситуации от которых никто не застрахован.

Родителям следует ежедневно напоминать детям правила безопасного поведения на дороге и собственным примером обучать их дорожной грамоте.

Источник информации: ГАИ.

Читайте также:

Когда у школьников каникулы. 2020/2021 учебный год. Беларусь

23.10.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.