Авто

Окт 10

Суд вынес приговор 45-летней горожанке, которую обвиняли в причинении менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Пожилая женщина приехала с периферии и много лет работала в столичной гимназии, однако собственным жильем в Минске так и не обзавелась. Она поддерживала приятельские отношения с одной горожанкой, дочь которой посещала ту самую гимназию. Однажды 70-летняя педагог попросилась пожить в ее квартире на ул. Карвата за оплату коммуналки.

Спустя время женщине предложили место в общежитии. Она предупредила знакомую, что съезжает. Эта новость ее очень разозлила. Когда учительница приехала за вещами, та стала высказывать недовольство. Словесный конфликт закончился рукоприкладством со стороны хозяйки недвижимости. После она все же отпустила экс-квартирантку, взяв с нее обещание, что та не пойдет в милицию и никому не расскажет о произошедшем.

Пенсионерка очень плохо себя чувствовала и обратилась за медицинской помощью. У нее выявили перелом пятого грудного позвонка. После судебный эксперт дал заключение, что это телесное повреждение могло быть образовано при обстоятельствах, указанных потерпевшей, и относится к категории менее тяжких по признаку длительного расстройства здоровья на срок не более четырех месяцев.

В отношении хозяйки квартиры возбудили уголовное дело. Свою вину она признала частично, в содеянном раскаялась.

— Ранее обвиняемая к уголовной и административной ответственности не привлекалась, имеет высшее образование, работает охранником на одном из столичных заводов. Разведена, воспитывает двоих несовершеннолетних детей, — рассказал помощник прокурора Партизанского района Сергей Семёнов, выступавший по этому уголовному делу государственным обвинителем. — Суд признал ее виновной в причинении менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности, и на основании ст. 155 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин (3 200 рублей). Кроме того, она должна выплатить в пользу потерпевшей 3 000 рублей в качестве материальной компенсации причиненного морального вреда.

Обвиняемая не согласилась с приговором и подала апелляционную жалобу в Минский городской суд, однако коллегия по уголовным делам оставила ее без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

10.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика