Авто

Дек 11

Следующая неделя в Беларуси пройдет под знаком атлантических циклонов и связанных с ними атмосферных фронтов. В результате установится неустойчивая, влажная, сырая и ветреная погода.

Особенно ненастной она ожидается в первой половине недели. Очень сильных морозов пока ждать не стоит, а вот снега еще прибавится.

Дмитрий Рябов, синоптик:

Итак, в начале недели погодные условия будет определять активный южный циклон, который станет перемещаться из Украины на территорию нашей страны. Во многих районах снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, метель. На отдельных участках дорог – гололедица. Ветер юго-западный, порывистый, временами сильный. Влажность до 90%. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью от +2°C по юго-востоку до -8°C по северо-западу, во вторник при прояснениях до -13°C. Днем в понедельник от +1 до -3°C, во вторник от -1 до -9°C.

В середине недели Беларусь будет находиться в зоне влияния очередного южного циклона. Двигаясь около наших восточных границ, он принесет снег, мокрый снег, по востоку – сильные осадки. В отдельных районах слабый туман, гололед, влажность до 90%. На дорогах местами гололедица. Ветер западной четверти, умеренный. Температура в среду ночью от -3 до -8°C, при прояснениях до -11°C. Днем от -3 до -6°C.

Дмитрий Рябов, синоптик:

В начале второй половины недели за погоду станут отвечать атмосферные фронты с юго-запада Европы. Пасмурно. Снег, мокрый снег, в четверг по юго-востоку – осадки сильные. Ветер южный, юго-западный, умеренный, временами порывистый. Влажность до 90%. Ночью и утром туман, видимость до полукилометра. Местами на дорогах скользко. Ночью от -2°C по юго-востоку до -11°C по северо-западной половине, при прояснениях до -13°C. Днем в четверг от -3 до -11°C, в пятницу от -3 до -9°C.

По предварительным прогнозам, в следующие выходные дни атмосферными процессами станет управлять область высокого атмосферного давления и малоактивные влажные атмосферные фронты. Сквозь облака будет проглядывать солнце, пройдет небольшой, кратковременный снег. Влажность до 90%. Под утро слабые туманы, видимость до километра. На отдельных участках дорог – гололедица. Ветер западный, умеренный. Ночью от -5 до -10°C, в субботу по востоку до -15°C. Днем в субботу от -4 до -6°C, в воскресенье от -1 до -5°C.

Погода в Бресте на неделю с 12 по 18 декабря: 

Погода в Витебске на неделю с 12 по 18 декабря:

Погода в Гомеле на неделю с 12 по 18 декабря:

Погода в Гродно на неделю с 12 по 18 декабря:

Погода в Могилеве на неделю с 12 по 18 декабря:

Погода в Минске на неделю с 12 по 18 декабря:

Источник информации: ОНТ.

11.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика