Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Июн 09

Россиянка София Сапега написала первое письмо из СИЗО КГБ, оно было отправлено родителям 3 июня, сообщает Telegram-канал «RT на русском».

На здоровье не жалуется

Девушка в своих письмах говорит об опасениях, что выйдет «никем и абсолютно ненужной обществу», а также сожалеет, что не защитила диссертацию.

Россиянка призналась, что не знает точного времени и ориентируется только по колоколам. Каждый час они отбивают определенное время.

«В зеркале себя не видела с 25-го числа, поэтому состояние кожи определяю руками, это даже забавно. Кстати, зеркало не принимали, потому что оно было не таких параметров», – пишет София.

По некоторым данным, родители получили от дочери одновременно три письма, которые были отправлены в разные дни.

Отец россиянки рассказал РИА Новости, что в первых письмах дочь обращается с бытовыми просьбами о необходимости передать определенные вещи.

«Просит нас писать ей, просит, чтобы друзья писали», – отметил Дудич.

Мужчина также сообщил, что дочь не высказывает жалоб на здоровье, ее ежедневно посещает доктор, в том числе «дает успокоительное, глюкозу, для аппетита».

Отец арестованной россиянки подчеркнул, что София не говорила плохого о Протасевиче, о его интервью государственному телевидению она знает.

Кто такая Сапега

Софию Сапегу задержали вместе с экс-главредом Telegram-канала, признанного в Беларуси экстремистским, Романом Протасевичем после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске 23 мая. Девушку арестовали на два месяца по подозрению в совершении ряда уголовных преступлений в августе-сентябре 2020 года.

Консул РФ в Беларуси посетил россиянку лишь однажды. По словам матери девушки Анны Дудич, это случилось через два дня после задержания.

Меж тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что посольство РФ в Минске получило от белорусских властей многократное разрешение на посещение Софии Сапеги.

Ранее в эфире телеканала СТВ было представлено видео, в котором Сапега призналась, что является редактором Telegram-канала «Черная книга Беларуси», публикующего личные данные силовиков. Этот сервис, как и его региональные версии, также признаны в Беларуси экстремистскими.

Напомним, защитник россиянки заявлял о панических атаках у девушки, находящейся в СИЗО КГБ.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

09.06.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.