Avtonomia
Авто

Май 26

Военнослужащий самовольно оставил воинскую часть в Беларуси, об этом в четверг сообщила пресс-служба Минобороны республики.

"Результаты поиска свидетельствуют о том, что военнослужащий отправился в сторону литовской границы", – рассказали в ведомстве.

Об инциденте уже оповестили литовских пограничников. Пока неизвестно, отправился он на машине или пешком. МВД пока не объявляло план "Перехват".

Прошлогодний побег

Напомним, 2 апреля 2021 года с полигона "Доманово" в Брестской области на военном грузовике сбежал солдат-срочник Александр Караткевич. Предполагалось, что он отправился к своей девушке в Полоцкий район.

Спустя пару дней о местонахождении солдата сообщила в милицию жительница Ушачского района, к которой Караткевич наведался, чтобы попросить поесть. Отрываясь от сотрудников Лепельского ГАИ, он врезался в автомобиль оперативного назначения и был задержан.

В октябре военнослужащий получил приговор – 7 лет колонии усиленного режима.

Что грозит за самоволку в Беларуси?

Согласно статье 445 УК Беларуси, самовольное оставление части или места службы на срок до одного месяца наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.

Если самоволка продолжалась больше месяца, максимальная санкция по этой статье – пять лет лишения свободы. Если солдат сбежал из части в военное время, преступление наказывается сроком от 5 до 10 лет.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

26.05.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.