Pochta Atlant Udachnik
Ноя 06

Новая скульптурная композиция торжественно открыта 6 ноября 2014г. в Бресте на улице Советской. Композиция в виде совы, сторожевой будки и бульдога расположена между кинотеатром «Беларусь» и памятником 1000-летию города.

Новый фонарь-сова на улице Советской в Бресте

Новая скульптурная композиция на ул. Советской в Бресте. Фото: BrestCITY.com

Сбоку на будке читаем: «Надежность. Безопасность. Профессионализм». Данные слова и образы были выбраны не случайно. Установленная композиция посвящена 62-й годовщине со Дня образования службы охраны.

Новый фонарь-сова на улице Советской в Бресте

Новая скульптурная композиция на ул. Советской в Бресте. Фото: BrestCITY.com

Над будкой можно увидеть указатель со старым названием улицы Советской — Полицейская.

Стоит отметить, что новая скульптура пришлась по душе многим брестчанам. Особенно будка со служебной собакой. Люди не только фотографировались рядом, но и терли нос, клыки бульдога. Говорили, что «на удачу». Возможно, данный ритуал станет традицией не только среди горожан, но и гостей Бреста.

Новый фонарь-сова на улице Советской в Бресте

Новая скульптурная композиция на ул. Советской в Бресте. Фото: BrestCITY.com

Участвовавший в открытии скульптурной композиции мэр города Александр Рогачук отметил, что она сделана с чувством юмора, с чувством исторической преемственности. Председатель горисполкома также поделился своим видением развития улицы Советской:

Я дал недавно получение, чтобы на Советской оборудовали специальное место для музыкантов, подвели электричество. Хочется сделать небольшой подиум для уличных музыкантов, а также чтобы все желающие могли спеть на улице Советской или прочитать стихи. Я жду ваших предложений. Посоветуйте, где лучше сделать эту площадку. Было бы здорово, если мы к следующей весне реализовали и этот проект.

Новый фонарь-сова на улице Советской в Бресте

Новая скульптурная композиция на ул. Советской в Бресте. Фото: BrestCITY.com


Новый фонарь-сова на улице Советской в Бресте

Новая скульптурная композиция на ул. Советской в Бресте. Фото: BrestCITY.com


[nggallery id=553]

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

06.11.2014.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


19 комментариев к “Сова, бульдог и будка — новая скульптура на улице Советской (фото, видео)”

  1. 1. keiko :

    это какой-то адов трэш, а не юмор. «цепными псами режима» их,,видимо, не зря называют — они и сами себя так чувствуют. а кто делал эту «высокохудожественную» композицию? хотелось бы знать автора, чтобы даже решётку заборную у него не заказывать.

  2. 2. Андрей :

    Приходи на бывший завод металлоизделий, На Д.Донского. Андрея спроси, и скажи мне в глаза. Критик «высокохудожественный»

  3. 3. Денис :

    Новая скульптура особенно нравится детям. Бульдога уже «оседлали».

  4. 4. Марина :

    Невероятно уродливая конструкция. Очень испортила изящную архитектуру Советской ул. Предлагаю перенести на Гоголя, в общую аллею памятников. P.S. Удивительно, как главный архитектор города позволил такой ляп на главной, очень красивой, улице.

  5. 5. Игнат :

    Андрей пишет:

    Приходи на бывший завод металлоизделий, На Д.Донского. Андрея спроси, и скажи мне в глаза. Критик «высокохудожественный»

    Мы сейчас все соберемся и все в лицо тебе выскажим! Если руки из Ж... растут, то нечего тут рот раскрывать! Бери переделывай! Очередной бездарь!

  6. 6. Ирина+ :

    ну как-то это уж слишком посреди Советской

  7. 7. keiko :

    Андрей, я Вам и здесь скажу, что уродливо. Это годится для магазина сувениров-приколов, а не для центральной улицы, «визитной карточки города». И так считаю не только я, человек всего лишь с двумя высшими гуманитарными образованиями. но и мои знакомые художники, дизайнеры, кураторы искусств. Поверьте, всех их неприятно удивил такой проект.

  8. 8. виталий :

    полная безвкусица.очень жаль, что на советской поставили такое. Где нибудь на рынке еще куда не шло.

  9. 9. Лена :

    Жуткая скульптура с тяжелой энергетикой. Очень жаль, что до сих пор все это выставляют на улицах города...

  10. 10. admin :

    Репортаж с открытия скульптуры-фонаря на Советской от ТРК Брест.

  11. 11. І. :

    Андрей, Андрей, Будем признательны, Андрей если расскажите историю создания этого творения: заказчик, отвод участка, согласование на градостроительном совете, ну и бюджет конечно: сколько обошелся проект и эскиз и тд... Спасибо. =)

  12. 12. мум :

    Композиция конечно ужасна. И дело не в исполнителе, а идее. Она совершенно не вписывается в улицу, только уродует её. И вообще, таким формам не место на Советской. Скоро для людей места не останется, не то что для архитектуры.

  13. 13. Anna :

    Очень-очень страшная скульптура, но это с профессиональной художественной точки зрения. Так ладно страшная, уже люди привыкли к этому. Особенно ярко развивает в горожанах безвкусие — аллея фонарей.

    Так она еще и опасная. На бульдоге, который нежно содран с мультика Том и Джери, ошейник с шипами. И эти шипи как раз на месте, куда садятся дети чтобы сфотографироваться. Отличная идея — браво!

    По композиционному соотношению форм самой улицы Советской — скульптира совершенно не вписывается в это место. Интересно, что Андрей (мастер) не расчитал композицию скульптуры так, чтобы можно было ее хорошо сфотографировать — все элементы слишком перетягивают на себя композиционный центр и создают визуальный сумбур, отсутствие единства и сочетания.

    Впрочем, чего сетовать. Этот почерк практически в кажой кованной скульптуре Бреста.

    Лично я не против этой скульптуры, пусть будет. Но перенесите ее в какой-нить уголок, где она станет сомасштабна и уместна. Во дворе милиции, например.

  14. 14. Михаил :

    Брестчане! Требуйте убрать эту «скульптуру». Неужели не понятно, что и по смыслу она унизительна для горожан, а по исполнению просто ужасна. Дурной вкус, помноженный на дурость. Как такое вообще можно было поставить?!!!

  15. 15. Николай :

    Это ужас!!!!!!!!!! Как такое могли поставить?!?!?! Еще и в центре. =-O

  16. 16. Jvs :

    Нелепая идея и не к месту установлен.Портит улицу и настроение. :-! Больше смахивает на символ тоталитарного государства.

  17. 17. admin :

    Скульптуру перенесут на ул. Гоголя к остальным архитектурным уличным фонарям. Вот так вот.

  18. 18. александр :

    аааааааа... *CRAZY* . ужааааас!!!!!.. %) ... ааааааа %) !!!!!.. безвкусииицааааАААА!!!!!.. )))

    позабавили мнения экспертов, художников от слова худо что ль?), дизайнеров и кураторов искусств )

  19. 19. имя :

    Это самая большая скульптура, невежливо((. Теперь убрали, ура. Она, блин, как будто господствует над городом, отвратительно. И по центру поставили. Типа кто тут хозяин.

    я не специалист и никакого худ образования не имею, но именно такие ассоциации возникают. Исполнение, ладно, но идея плохая, имхо. Надо было ее хотя бы поменьше сделать, как остальные. И не по центру ставить. Это должно было быть что-то символизирующее достоинство и надежность. А не диктаторский режим. Имхо, имхо.

    тот кто делал ни в чем не виноват. Тот, кого посетила такая «гениальная» идея и тот кто разрешил претворить ее в жизнь — да.

    Если согласны со мной, плюсуйте на зеленую кнопку над комментарием.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: