Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 29

Был ли забит гол в ворота БАТЭ в недавнем матче в Борисове? Напомним, тогда ключевой момент случился в уже добавленное время.

В программе АБФФ TV «Судите с нами» специалист департамента судейства и инспектирования АБФФ Владимир Кузьмин признал ошибку судьи Амина Кургхели, который не должен был засчитывать взятие ворот.

— Третий гол «Динамо-Брест»: удар Кривца, мяч отлетает от перекладины. Был гол или нет?

— Если коротко, то нет. В правилах игры есть пункт об определении взятия ворот. Там четко написано: чтобы засчитать гол, мяч должен полностью пересечь линию. Но мы видим, что на повторе мяч не пересекает линию, он ее цепляет. Поэтому этот гол нельзя было засчитывать.

— Насколько этот момент сложен? Может, судья «поплыл»?

— Здесь вопрос лишь в том, что все мы люди и можем допустить ошибку. В том числе, когда у помощника неоптимальная позиция. Ему было желательно находиться по линии ворот, чтобы четко определить и не было сомнений. Однако мы понимаем, что после удара чисто физически невозможно успеть за мячом и телепортироваться на линию ворот. Поэтому, находясь в неоптимальной позиции, судья просто допустил ошибку. Только этим можно объяснить эту ситуацию.

29.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.