Авто

Фев 15

В прошлом году гостиницы Минска были загружены на 42%. Самый большой спрос пришелся на пятизвездочные отели.

За последнее десятилетие самый большой спрос на гостиницы в Минске зафиксирован в 2019 году, сообщил член правления Республиканского союза туристической индустрии Беларуси Алексей Стрельченко на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

Тогда среднегодовая загрузка достигла 53%. В 2022 году эта цифра была ниже и составила 42%.

Основная категория клиентов столичных гостиниц – россияне. В прошлом году из России приехало в Беларусь почти 460 тыс. человек.

По словам представителя союза туриндустрии, за последние несколько лет существенно изменился качественный состав российских гостей.

"До 2020 года основная высокая загрузка приходилась на двух- и трехзвездочные средства размещения. Сегодня ситуация диаметрально противоположная", – констатировал Алексей Стрельченко.

По его словам, кроме интереса к столице Беларуси эксперты отмечают заинтересованность в развитии межрегионального туризма. Сегодня внимание приковано к регионам Западной Беларуси, где раньше традиционно преобладали гости из Литвы и Польши.

"Гродненская область – интереснейший регион, который, по сравнению с тем же Брестом, малоизвестен россиянам. Он не так на слуху в историческом и культурном смысле, хотя тоже насыщен памятниками культуры, имеет большое наследие материальной и духовной культуры", – подытожил Стрельченко.

15.02.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика