Pochta Atlant Udachnik
Мар 15

15 марта в Брест прибыл первый советник по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в Беларуси Александр Пике.

В рамках визита сотрудник посольства принял участие в церемонии открытия почетной доски по случаю присвоения средней школа №15 Бреста знака качества «LabelFrancEducation», присужденного Министерством иностранных дел Франции.

«LabelFrancEducation поощряет высокий уровень преподавания французского языка и педагогическое мастерство преподавательского состава. Данная награда открывает привилегированный доступ к инструментам, созданным Францией для поддержки преподавания французского языка», – сказал на мероприятии Александр Пике.

Он подчеркнул, что это первая средняя школа в Беларуси, отмеченная знаком качества «LabelFrancEducation». Аналогичную награду в стране имеют три гимназии в Витебске, Новополоцке и Солигорске.

Вечером 15 марта Александр Пике посетит брестскую филармонию, где состоится концерт французского пианиста Симона Греши, организованный Посольством Франции в рамках дней Франкофонии в Беларуси. Двухдневный визит в город над Бугом г-н советник Пике завершит посещением Почетного Консульства Франции в Бресте (16 марта).

Справочно

Знак качества «LabelFrancÉducation» существует с 2012 года. Он присуждается учебным заведениям различных стран, которые вносят вклад в изучение французского языка и культуры Франции за ее пределами. Государственные и частные учебные заведения удостаиваются этого знака качества за внедрение углубленного изучения французского языка, а также за преподавание других предметов на французском языке.

Также миссия «LabelFrancÉducation» — это продвижение двуязычного обучения французскому языку за границей, направленное как на учеников, так и на их родителей.
Этот знак качества присуждается Министром иностранных дел Франции по заключению межминистерской консультативной комиссии, в которую входят представители Министерства иностранных дел, Министерства национального образования, Агентства по французскому образованию за границей и Французской светской миссии.

Проведением программ «LabelFrancÉducation» руководит Агентство по французскому образованию за границей (AEFE). С февраля 2012 года 91 учебных заведений во всем мире были удостоены знака качества «LabelFrancÉducation».

Леонид Стаецкий,
Почетный консул Франции в Брестской и Гродненской областях
Руководитель консульского агентства Франции в г. Бресте

15.03.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


2 комментария к “Средней школе №15 Бреста присвоен знак качества «LabelFrancEducation»”

  1. 1. Alex :

    «Бонжур, абажур, тужур...» Остатки познаний хранцузского, которые я вынес из данного учебного заведения более 20 лет назад. Еслиб этот титул был тогда, я бы, наверно, щас больше помнил. Где же ты был, Александр Пике? Я ведь бросаю тень на славное племя франкофонистов брестчины... Решено, покупаю французский словарь, срочно выучиваю его и в Париж, спасать честь среднего образования нашего города...

    Как уместно процицировать известное кино : «Это заговор. Франция в опасности. Я спасу Францию!» ©

  2. 2. admin :

    Alex, это здорово, когда закончив школу, уже на разговорном уровне более-менее владеешь иностранным языком. К сожалению, в моей школе углубленно английский не изучали...((

    P.S. На видео ученики 15-й школы два года назад.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.