Avtonomia
Авто

Май 22

Министр-делегат по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон призвал не вселять в Украину беспочвенных надежд, что страна скоро вступит в Европейский союз.

"Нужно быть честными. (...) Говорить, что Украина вступит в ЕС через полгода, год или два, было бы ложью. Это неправда. Это займет очень много времени, несомненно, 15 или 20 лет", - заявил высокопоставленный чиновник в воскресенье в эфире радиостанции Radio J.

"Я не хочу, чтобы мы продавали украинцам иллюзии и ложь. Если говорить украинцам: "Добро пожаловать в ЕС, но вы не прочитали в контракте внизу страницы мелким шрифтом, видите ли, это будет через 15 лет" - я думаю, что мы приготовим назавтра разочарования для целого поколения украинского народа", - сказал министр-делегат.

По его словам, тем временем нужно предложить украинцам "политический проект, в который они могли бы вступить".

Бон считает, что "европейское политическое сообщество", инициированное президентом Франции Эммануэлем Макроном, дополняет ЕС и может предложить "политический и конкретный проект" странам, которые не входят в союз, но хотят приблизиться к нему.

"Это не является закрытой дверью. Напротив, это открытая дверь", - утверждает Бон. В качестве примера он привел возможности "свободного передвижения по Европе" и частичного использования бюджета ЕС для восстановления страны, вероятно также - разработки единой энергетической политики.

Источник информации: Интерфакс.

22.05.2022.
Новости по теме: , ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.