kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 02

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Беларуси Конрад Павлик посетил Брест.

Польша. Добрососедство

Приезд главы польской дипмиссии совпал с началом работы нового Генерального консула РП в Бресте Петра Козакевича. В минувшую среду они встретились с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом.

Стороны обсудили ряд важных вопросов социально-экономического и культурного сотрудничества. Как отметил Конрад Павлик (на фото слева), между участниками встречи состоялся очень хороший и плодотворный разговор.

«Брест — важный для нас город в плане контактов в области торговли, туризма, культуры, транспорта, – подчеркнул посол. – В наших отношениях нет сложных вопросов, а есть много позитивных моментов. Сегодня сотрудничество между Беларусью и Польшей выходит на новый уровень, в том числе это касается и межрегиональных контактов. Большой финансовый потенциал предоставляет программа трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина». Мы также заинтересованы в том, чтобы Брест стал безвизовым городом для граждан Польши и Европейского союза».

Анатолий Лис поддержал данную идею, но заметил, что аналогичные шаги должны быть предприняты и польской стороной, а сам вопрос следует решать на национальном уровне.

«Мы поддерживаем политику добрососедства, – отметил губернатор. – Для нас Польша — один из значимых торгово-экономических партнеров и добрых соседей. Сегодня на Брестчине работают 127 предприятий с польским капиталом, основные направления деятельности которых — пищевая промышленность, деревообработка, строительство, оптовая и розничная торговля, грузоперевозки и другие. В нынешнем году мы стали больше продукции экспортировать в Польшу, а в целом за 9 месяцев внешнеторговый оборот составил около 225 млн долларов США. Потенциал развития взаимовыгодных отношений достаточно велик, необходимо реализовывать совместные инициативы и проекты в различных областях. Уверен, двустороннее сотрудничество будет активно продолжаться, что поспособствует развитию наших стран и регионов».

Источник информации: Николай ЯРМОШУК, «Заря».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

02.12.2016.
Теги: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

2 комментария к “Станет ли Брест безвизовым для польских граждан? (видео)”

  1. 1. Александр :

    А как на счет сделать для Брестчан безвизовым посещение Польского приграничья? Что за странные договоренности...

  2. 2. admin :

    Александр, это не договоренность, а предложение польской стороны. Наш председатель облисполкома совершенно верно заметил, что в таком случае аналогичные шаги должны быть и со стороны Польши для наших граждан.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: