Авто

Окт 01

Польша закончила возведение заграждения на границе с Беларусью, заявил пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарын.

Теперь, по его мнению, "польская граница является самой защищенной в Европе".

Пресс-секретарь также проинформировал, что в настоящее время на заграждении ведется установка электронных датчиков движения и камер слежения.

Забор на границе

Забор страны ЕС стали строить на фоне миграционного кризиса. Они обвинили белорусские власти, что те открыли границу для транзита в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока.

Сначала Литва и Польша установили временное заграждение из колючей проволоки – "концертины", а затем приступили к возведению долгосрочных конструкций из металла.

Заградительная конструкция из бетона и металла на польско-белорусской границе – это массивная капитальная стена. Фундамент оборудован защитой от подкопов. Через каждые пять-шесть метров в землю установлены четырехметровые сваи, заполненные арматурой и бетоном, между ними – на глубину примерно метр вкопаны бетонные плиты. Надземная часть фундамента – около полуметра. Сверху – металлические пролеты высотой пять метров.

Польский забор прошел через Беловежскую пущу, что вызвало негодование среди экологов и зоозащитников, которые заявляют, что забор нарушит миграционные процессы животных в заповедном лесу.

Вред природе

Белорусская сторона не раз заявляла, что польский забор на границе может нанести серьезный ущерб природе Беларуси. В Беларуси считают, что предпринимаемые польской стороной действия могут разрушить все биологическое и ландшафтное разнообразие, а долгосрочной перспективе из-за этого могут погибнуть животные свыше 40 килограммов, произойдут гидрологические изменения, которые приведут к гибели лесов и ландшафтного мира, деградации земель.

Не так давно строительство заграждения на границе с Беларусью завершила и Литва. Барьер, состоящий из забора и проволоки, установлен на участках общей протяженностью около 502 километров.

На днях и латвийская сторона объявила о начале возведения забора на границе с Беларусью. Отмечается, что работы рассчитывают закончить за полтора года. Забор будет высотой около 4 метров и длиной 174 км. Поверх него натянут колючую проволоку.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

01.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика