Avtonomia

Авто

Июл 31

Посылки весом до одного килограмма, отправляемые по территории Беларуси физлицами, будут стоить три рубля, сообщает пресс-служба "Белпочты".

Новый тариф вступает в силу с 1 августа 2022. В случае, если вес посылки будет свыше 1 кг и до 50 кг, взимается дополнительная плата за отправление (независимо от массы посылки) в 4 рубля. Кроме того, за каждый килограмм придется еще доплатить 75 копеек.

Ранее посылки внутри страны для физлиц стоили в полтора раза дороже – 4,5 белорусских рублей.

"Белпочта" напомнила, что за хрупкие посылки с пометкой "Осторожно" и громоздкие взимается надбавка к плате за пересылку в размере 50%. Если посылка одновременно хрупкая и громоздкая, плата взимается только один раз.

Если посылке устанавливается объявленная ценность, нужно дополнительно уплатить 3-процентную стоимость от этой ценности.

Все тарифы по пересылке почтовых отправлений можно посмотреть здесь, страны, куда можно отправить корреспонденцию, здесь.

Комиссия за переводы

Напомним, что с 4 июля "Белпочта" ввела плату за выдачу и пересчет международных переводов. Это касается наличных денег, которые выплачиваются на почте и на дому, сумма комиссии составляет 15% от суммы перевода.

Платить процент не нужно, например, за выдачу пенсий, алиментов, госпособий, выплат, компенсаций и другие социально значимые неторговые платежи, которые установлены Соглашением Совета глав правительств СНГ от 9 сентября 1994 года.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

"Белпочта" с 1 августа отменяет одну из услуг

31.07.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика