Авто

Июл 31

26 июля около 20 часов 17-летний брестчанин управлял мотоциклом «Стелс» и двигался по улице Брестских Дивизий города Бреста.

Во время движения по путепроводу «Западный обход», по предварительной информации, не учел особенностей транспортного средства, а также дорожных и погодных условий (шел дождь), в результате чего не справился с управлением и допустил опрокидывание мотоцикла на проезжую часть.

В результате ДТП мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В ГАИ отметили, что множество мотоциклистов или забывают, или не знают вовсе о существовании понятия «аквапланирование». Этот термин говорит о том, что при движении по влажной поверхности с увеличением скорости перед колесом образуется водная подушка, этакая накатанная волна, которою колесо гонит перед собой. В результате сцепление покрышки с поверхностью дороги просто исчезает и любой неудачный маневрнесет за собой потерю управления.

И последняя «мелочь», которая обрушивается, как лавина: брызги из-под колес машин. А главное, водителю даже в голову не приходит, что сильные брызги из лужи могут выбить мотоциклиста из равновесия.

Источник информации: ГАИ.

31.07.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика