Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 23

На лечение людей от коронавируса Беларусь уже потратила миллиард долларов, заявил президент республики Александр Лукашенко во время посещения Минского производственного кожевенного объединения.

Ранее он рассказал, что часть кредита, предоставленного российской стороной, по договоренности с Владимиром Путиным была направлена на борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Помните, что на лечение людей от COVID мы потратили миллиард долларов. Что мне эти деньги считать, когда человек в реанимации лежит», – сказал белорусский лидер.

Также он напомнил, что уже 12 раз побывал в реанимации и насмотрелся на пациентов, которые там лежат. Поэтому для них не жалко денег, главное, чтобы им оказали помощь.

«Одна вакцина российская стоит $19. Посчитайте, сколько надо. Договорился я с ними, что по их технологии мы у себя будем производить эту вакцину. Она неплохая вакцина. Буквально через неделю начнем производить», – анонсировал белорусский лидер.

По мнению Лукашенко, в Беларуси не наблюдается дикий ажиотаж вокруг вакцинации, как это происходит в других государствах. В настоящее время есть договоренности о поставках с Китаем, который уже предоставил первую партию.

«Очень хорошая, говорят. И еще они нам присылают, это бесплатно. И согласны, что мы у них купим, но у них дороже. Поэтому нам сейчас нелегко, но мы выдержим», – пообещал он.

Российские вакцины от коронавируса

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса – препарат «Спутник V» от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Сейчас в РФ зарегистрированы уже три вакцины. Помимо «Спутник V» это «ЭпиВакКорона» Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора и вакцина «Ковивак» Центра им. Чумакова.

Для «Спутник V» было проведено несколько фаз клинических испытаний. Промежуточные результаты III фазы клинических испытаний показали, что эффективность этой вакцины составила более 90%. Также она защищает и от «британского» штамма коронавируса.

О регистрации российской вакцины в Беларуси Минздрав нашей станы сообщил 21 декабря 2020 года. Ее уже начали производить на «Белмедпрепаратах». Массовая вакцинация населения страны «Спутником V» начнется в апреле.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

P.S.У европейского регулятора есть вопросы к «Спутнику V».

Читайте также:

Мэр Бреста: С апреля планируем начать иммунизацию всего городского населения

23.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.