Avtonomia

Авто

Май 27

В прокуратуру Минской области поступило коллективное обращение жильцов одного из общежитий в г.Логойске – заявители жаловались, что размер платы в месяц за жилищно-коммунальные услуги в общежитии составил от 260 до 330 рублей, при этом периодически отсутствовали горячая вода и отопление, требовался капитальный ремонт помещений.

Как сообщает служба информации прокуратуры Минской области, в ходе проверки установлено, что коммунальное хозяйство длительное время распределяло расход тепловой энергии на отопление среди жильцов общежития с нарушением предметного положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, а также возмещения расходов за электроэнергию.

В частности, при расчете платежей применялись неверные данные об общей площади жилых помещений общежития и значение одного из показателей. Это привело к завышению стоимости услуги по теплоснабжению.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Минской области вынесла предписание директору жилищно-коммунальной организации, в котором потребовала незамедлительно принять меры к устранению упущений в работе и перерасчету платы заявителям за жилищно-коммунальные услуги.

Требования прокурора выполнены в полном объеме: 21 семье, проживающей в общежитии, произведен перерасчет излишне уплаченных платежей за 3 года на общую сумму более 1,2 тыс. рублей.

27.05.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.