Авто

Июл 11

Ранее New York Times со ссылкой на источники, близкие к Маску, сообщила, что миллиардер дал поручение сотрудникам SpaceX разработать план строительства города на Красной планете.

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что не поручал сотрудникам компании SpaceX разработать план города на Марсе и не вызывался предоставить свой генетический материал для заселения будущей марсианской колонии.

"Я не "вызывался жертвовать свою сперму". Никому в SpaceX не было поручено работать над марсианским городом. Когда люди просили об этом, я говорил, что нам нужно в первую очередь сосредоточиться на том, чтобы добраться до него", - написал Маск в соцсети Х.

О том, что американский миллиардер поручил сотрудникам компании SpaceX разработать план строительства города на Марсе, сообщило в четверг издание New York Times. При этом оно ссылалось на источники, близкие к Маску, внутренние документы и электронные письма.

В частности, как утверждалось в публикации, миллиардер дал задание изучить варианты борьбы с агрессивной марсианской средой и пути заселения Красной планеты людьми, для чего готов, в том числе, предоставить свой генетический материал.

Также в публикации New York Times приводились слова миллиардера, который якобы заявил, что соцсеть X была им приобретена отчасти для обретения возможности проверить, как гражданское правительство сможет работать на Марсе.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

11.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика