Авто

Окт 21

18 октября 2022 года судом Ивановского района рассмотрено уголовное дело в отношении В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 427 УК.

Как сообщает пресс-служба областного суда, обвиняемый В., работая в должности заведующего Псыщевской амбулатории врача общей практики, являясь должностным лицом, ответственным за внутреннее трудоустройство персонала, в период с января 2019 года по апрель 2022 года, из иной личной заинтересованности, находясь в служебном помещении Псыщевской АВОП, посредством дачи незаконных указаний подчиненной ему медицинской сестре, внес заведомо ложные сведения и записи в официальные документы о выполнении работ в отопительные периоды 2019-2022 годов рабочей (кочегаром Д.), которая фактически в указанный период времени их не исполняла. Указанные официальные документы, содержащие подложные сведения и записи, явились основанием для незаконного начисления и выплаты заработной платы кочегару в период с 2019 по 2022 год.

Приговором суда обвиняемый В. признан виновным во внесении должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенные из иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, и на основании ч. 1 ст. 427 УК ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием по основному месту работы ежемесячно 15 % заработка, но не менее одной базовой величины в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

21.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика