kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 04

Широкие, лучезарные улыбки, светящиеся глаза, яркий макияж и элегантные наряды – такими встретили нас участницы конкурса «Супербабушка-2015» в холле территориального центра социального обслуживания населения Московского района. И кто сказал, что у пенсионеров жизнь скучна? Этих энергичных, активных и позитивных дам совсем не назовешь старушками!

В Бресте выбрали Супербабушку. Фото Александра Шульгача

Конкурс проводится уже во второй раз и, по словам директора центра Сергея Воронина, обещает стать хорошей традицией. Все конкурсантки прошли строжайший отбор. Только самые умелые, жизнерадостные и креативные участницы смогли пробиться в финал. В итоге из 12 заявок жюри выбрало четыре наиболее интересные.

— Это здорово, что есть такие бабушки, есть такие участницы, которые могут себя показать и настроить на позитивное настроение всех окружающих, — делится впечатлениями Сергей Воронин. – Жаль, что пока трудно провести конкурс «Супердедушки». Все-таки они не хотят выходить на сцену. Хотя в будущем мы попробуем, может, получится и с дедушками.

Перед выходом в актовый зал бабушки проводят последние приготовления. Помогают друг дугу. Соперничества среди них совсем нет. Каждая считает победой уже само участие в конкурсе. Кому присудят главный приз – им не важно. Лишь бы зрители остались довольны.

В Бресте выбрали Супербабушку. Фото Александра Шульгача

— Мне даже стимул не нужен был, чтобы поучаствовать в этом конкурсе, — рассказывает Мария Макаровна Рухтина. – Просто характер у меня такой. Я очень активная, мне нравится пробовать себя в чем-то новом. Я и сама не знаю, как мне удалось пройти в финал, почему меня выбрали. Цели такой не было. Мне кажется, здесь не будет выигравших или проигравших. Это праздник, вот и все.

Похожего мнения придерживается и Анна Антоновна Мисевич:

— Для меня конкурс – это вдохновение, – Он придает силы, уверенность в себе. А остальным финалисткам я желаю удачи. Соперницами их назвать не могу, мы здесь не соперничаем. Мы все одинаковы. А главное – это участие. И удовольствие от него.

В Бресте выбрали Супербабушку. Фото Александра Шульгача

Первый конкурс – визитная карточка – в очередной раз показал, что образ жизни этих бабушек порой ярче и насыщеннее, чем у молодежи. Вышеупомянутая Анна Антоновна, к примеру, побывала в 11 странах мира! Да и ее талант уже успел заслужить признание, доказательство тому — звание лауреата художественной самодеятельности СССР. Ко всему прочему, эта конкурсантка еще отличная жена, прекрасная мать, бабушка и дважды прабабушка!

В Бресте выбрали Супербабушку. Фото Александра Шульгача

И Евгении Николаевне Михальчук есть чем похвастаться. Она с детства увлекается спортом. Особенно ей нравится туризм. В одном из походов и встретила мужа, с которым в браке уже 34 года. Сейчас все свое внимание направляет на внуков, каждый вечер читает им сказки.

Про внуков рассказывала и Людмила Александровна Бойко. Их у нее уже четверо. А самая большая мечта – дождаться правнуков. Ради детей и внуков женщина переехала из Амурской области в Брест.

Мария Макаровна тоже прибыла к нам издалека. Родилась она что в Башкирии. Но судьба распорядилась так, что пришлось уехать. Женщина сама воспитала двух дочерей. А сейчас она души не чает в своих внуках и внучке.

В Бресте выбрали Супербабушку. Фото Александра Шульгача

Следующий тур – творческий. Участницы удивляют своими талантами. Они и поют, и читают стихи, и даже… рассказывают о тонкостях пчеловодства. А затем, в конкурсе «Звезда подиума» леди очаровывают зал своими нарядами. Напоследок самое приятное – «Бабушкины вкусняшки»! От аромата пирогов, блинчиков с медом и бутербродов у зрителей пробудился аппетит. К сожалению, попробовать кулинарные шедевры посчастливилось только членам жюри.

В Бресте выбрали Супербабушку. Фото Александра Шульгача

После дегустации судьи немного посовещались и подвели итоги конкурса. Супербабушкой признали Людмилу Александровну Бойко. Однако и остальные бабушки не остались без наград. Самой артистичной оказалась Анна Антоновна, самой жизнерадостной – Евгения Николаевна, а самой оригинальной – Мария Макаровна.

В Бресте выбрали Супербабушку. Фото Александра Шульгача

Источник информации: Алена ДЕБИШ, фото Александра Шульгача — «Заря». Видео — БУГ-ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

04.10.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: