Авто

Мар 06

В начале этого года в одной из квартир многоэтажного дома в Светлогорске обнаружено тело мужчины 33 лет без видимых признаков насильственной смерти.

При осмотре квартиры сотрудниками следственно-оперативной группы была зафиксирована обстановка места происшествия. Проверку по факту смерти проводил Светлогорский РОСК.

В ходе вскрытия у трупа отобраны образцы крови и направлены для проведения судебно-медицинских химических экспертиз, результаты которых показали, что у погибшего в крови содержался этиловый спирт в концентрации 7,1 промилле. Причиной смерти стало отравление этиловым спиртом.

Алкоголь – токсичное вещество, которое может вызывать у человека не только опьянение, но и острое отравление, нередко опасное для жизни, особенно после приема в больших количествах. Расчеты показывают, если выпить 100 г водки, уровень алкоголя в крови достигает отметки 0,5 промилле. А если за один раз выпить бутылку водки объемом 0,5 литра, значение промилле повысится до 2,5 единиц. Токсичный эквивалент чистого спирта, приводящий к летальному исходу, составляет 7- 8 г на 1 кг массы тела. Так при весе человека 64 кг это примерно составит 500 г чистого этанола. А вот смертельная доза водки крепостью 40 об. % равняется 1200 мл. Злоупотребляя алкоголем, можно лишиться не только здоровья, но и самого важного – собственной жизни.

Руслан Габрилёв, официальный представитель управления ГКСЭ по Гомельской области

06.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика