Avtonomia

Авто

Сен 21

Женщина средних лет заказала поездку в такси через мобильное приложение и указала в приложении наличную форму расчёта. Когда поездка была окончена пассажирка обнаружила, что наличных у неё как-раз и нет.

Конфуз, но не смертельно, правда же?

Она предложила водителю два варианта выхода из ситуации: рассчитаться банковской платёжной карточкой, либо она в ближайшем банкомате снимет наличные и оплатит поездку.

Таксист, в свою очередь, не растерялся, без лишних разговоров нашел третий, как оказалось проигрышный, вариант и доставил пассажирку для разбирательства в правоохранительные органы.

Но, как говорят: не рой яму другому…

Первый, а главное точный, вопрос к таксисту, который задали сотрудники правоохранительных органов был таков: где в автомобиле-такси таксометр?

И вдруг оказалось, что таксометр в автомобиле и не установлен. Нет таксометра, а как же вы собирались наличные принимать от пассажира?

Что получили стороны конфликта по итогам разбирательства: пассажирка проехалась бесплатно и написала жалобу, а таксисту предстоит визит к нам, где он будет грустно рассказывать, о том как трудно выживать в этом суровом мире пассажирских перевозок.

Всем тем работникам и бизнесменам, кто знает только свои права, рекомендуем не забывать и про свои обязанности: взяли наличные – выдайте чек и будет вам спокойнее.

Живите мудро, трудитесь честно!

Источник информации: Управление оперативных мероприятий МНС.

21.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика