Авто

Ноя 27

Как уже сообщалось, в столице Беларуси и в регионах планируют поднять оплату за проезд в общественном транспорте.

Как рассказали Zarya.by в Главном управлении торговли и услуг облисполкома, решение о подорожании тарифов уже подготовлено и находится на рассмотрении в Министерстве юстиции Беларуси.

- Когда точно решение вступит в силу, мы пока не можем сказать, документ еще не утвержден Минюстом, - пояснила Елена Якимович, начальник отдела ценовой политики управления торговли. – Кроме того, на одну копейку подорожает и проезд в пригородных автобусах. Растут цены на топливо, а значит, и стоимость талончика увеличится. К слову, в Минской области уже утвердили решение о повышении тарифов.

Стоимость талончика вырастет на 5 копеек, следовательно, для брестчан одна поездка на автобусе или троллейбусе обойдется в 55 копеек. Если покупать билет у водителя – в 60 копеек. Тариф на проезд в коммерческих автобусах, типа 50-ки, тоже прибавит 5 копеек.

Напомним, последний раз решение о подорожании проезда принималось в Брестской области в октябре минувшего года. Тогда цена на одноразовый талончик тоже прибавила 5 копеек и составила ровно половину рубля.

Стоимость проезда в маршрутках крайний раз менялась в августе 2017-го. Одна поездка стала дороже на 20 копеек и составила 1 рубль.

Читайте также:

Сколько сейчас стоят талоны и проездные в Бресте (2018—2019)

27.11.2018.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика