Авто

Сен 11

Больше месяца белорусская лекгоатлетка находится в Польше. По ее словам, сейчас она вместе с мужем в "особо охраняемом месте".

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская заявила, что подала документы на получение гражданства Польши, пишет издание Welt am Sonntag.

Скандал с Тимановской разразился на летних Олимпийских играх в Токио. Белоруска должна была бежать дистанции 100 и 200 метров, но после того как двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге.

Спорстменка выступила с резким заявлением против решения тренерского штаба в соцсетях. После этого НОК Беларуси объявил, что Тимановская прекращает выступление на ОИ. Причиной, как пояснили в НОК, стало эмоционально-психологическое состояние легкоатлетки. Тимановская в начале августа самостоятельно покинула японскую столицу и отправилась в Вену, а из Австрии – в Варшаву.

"Я уже подала документы. Мой план - как можно скорее начать выступать за Польшу", - заявила Тимановская.

Сейчас спортсменка находится в Варшаве вместе с мужем в "особо охраняемом месте". Оба, по ее словам, не могут вести нормальную жизнь, "выйти, например, в город".

Источник информации: Sputnik Беларусь

11.09.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика