7карат
Atlant Авто

Ноя 08

Сегодня утром (8 ноября 2021) в интернете появилось видео, на котором многочисленная толпа мигрантов в Беларуси движется к пограничному переходу «Брузги».

Официальный комментарий Госпогранкомитета:

«В данный момент многочисленная группа беженцев с вещами движется вдоль трассы к границе с Польшей. Пограничная стража Польши неоднократно рапортовала о том, как тысячами вытесняет мигрантов к границе с Беларусью.

На подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей. Белорусской стороной принимаются необходимые меры для обеспечения бесперебойного функционирования каналов международных сообщений, а также безопасности людей, двигающихся по автомагистрали».

Комментарий Кремля

Как сообщает Sputnik, в Москве не сомневаются, что Минск принимает все меры для удержания ситуации с беженцами на границе в Польшей в законном русле, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Конечно, не сомневаемся и в том, что учитываются соображения и возможной обеспокоенности в связи с тем, что мигранты могут перетекать на нашу территорию», – сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, следят ли за этой ситуацией в Кремле и есть ли опасения для России в этом контексте.

Комментарии польской стороны

Варшава готовится к массовому штурму польско-белорусской границы нелегальными мигрантами.

«Очень тревожная информация с границы. …Началась крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу», – написал в Twitter пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Жарин.

Глава минобороны Польши Мариуш Блащак охарактеризовал ситуацию на границе как напряженную: «Есть чрезвычайно подстрекательские и опасные инциденты», – написал он в Twitter. Позднее он добавил, что в Польше боевая готовность, на границе дежурят более 12 тысяч польских солдат.

Дополнено.

Беженцы самоорганизовались в такую многочисленную группу, чтобы исключить насильственное вытеснение польской стороной — Госпогранкомитет Беларуси

«Не исключаем провокационных действий польской стороны, направленных на оправдание применения физической силы и спецсредств в отношении беженцев», — заявил официальный представитель комитета Антон Бычковский.

Подразделения органов пограничной службы в текущей ситуации действуют в соответствии со складывающейся обстановкой и несут службу в усиленном режиме

При этом пропуск лиц и транспортных средств через международные пункты пропуска осуществляется в штатном режиме.



Читайте также:

«Ночь осады»: что творилось в лагере нелегалов на границе с Польшей

Более 2 тысяч мигрантов на границе Беларуси и Польши. Напряженная ситуация на вечер 8 ноября

08.11.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.