Авто

Июн 13

Коррупционная схема, созданная и курируемая одним из руководителей Белорусской железной дороги, вскрыта Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

Установлены факты системного взяточничества при лоббировании интересов коммерческих структур, осуществляющих деятельность в сфере грузоперевозок. В частности, речь идет о незаконном сотрудничестве с представителями одной из крупных белорусских компаний, обеспечивающей перевозки грузов по территории республики, в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Зафиксировано несколько встреч, в ходе которых мздоимец получал крупные суммы денег. В общей сложности в тайниках квартиры и загородного дома фигуранта изъято свыше трех миллионов долларов США.

Следователями возбуждено уголовное дело за получение взятки лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установления всех фактов преступной деятельности фигуранта. Он арестован и дает признательные показания.

Комментарий начальника отдела ГУБОПиК МВД Евгения Пилецкого

Источник информации: МВД.

13.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика