Авто

Июн 12

ОАО "Торфопредприятие "Глинка" (Столинский район) отправило первую партию своей продукции в Китай, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Михаил Шут.

"Контейнер доставлен к месту назначения и уже прошел растаможку. Шел он туда полтора месяца. Это первая пробная партия. Надеемся на развитие взаимовыгодного сотрудничества и наращивание поставок в дальнейшем", - сказал Михаил Шут.

По его словам, полгода назад предприятие прошло аккредитацию на китайском рынке, что позволит ему расширить там свое присутствие и завязать новые контакты. Так, несколько дней назад акционерное общество посетили представители китайской международной торговой компании в провинции Хэйлунцзян (Харбин). Гости из Поднебесной побывали на полях добычи месторождения Морочно и в цеху по производству торфяных субстратов. Итогом визита стал предварительный контракт.

"Их все устроило - цена, качество продукции. Они взяли анализы торфа. Будут просчитывать логистику. Намерения у них неплохие: предварительно речь идет о поставках 20 контейнеров питательных грунтов в месяц в упаковках объемом 250 л", - дополнил директор.

В этом сезоне в акционерном обществе планирует добыть не менее 45 тыс. т торфа и произвести из него около 180 тыс. куб.м субстратов для различных видов растений.

Первое упоминание о создании торфопредприятия на территории Глинковского сельского Совета в Столинском районе относится к 1941 году. Самостоятельную деятельность торфозавод начал уже после войны, в 1948 году. Предприятие производит верховой торф и субстраты из него различных фракций.

12.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика