Авто

Июн 12

В Столинском районе произошли два случая утопления рыбаков. Оба накануне распивали спиртные напитки.

По данным следствия, утром 8 июня двое жителей деревни Хоромск распивали спиртные напитки и рыбачили на понтонном мосту через реку Горынь. Предварительно установлено, что 47-летний мужчина потерял равновесие, упал в воду и утонул. Его тело унесло течением реки. Погибшего обнаружили спустя 2 дня после проведения поисковых мероприятий.

Второй случай произошел ночью 11 июня вблизи агрогородка Глинка, где 45-летний мужчина употреблял спиртное и рыбачил в пруду «Туровский». По словам очевидцев, рыбак упал в воду и утонул. Его тело извлек из воды знакомый.

Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Брестской области проведены осмотры мест происшествий, опрошены очевидцы и родственники погибших, назначены судебно-медицинские экспертизы.

По данным фактам Столинским районным отделом Следственного комитета проводятся проверки. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Следственный комитет напоминает гражданам о необходимости соблюдения техники безопасности на воде, в том числе во время рыбалки. Перед выходом на рыбалку проверьте состояние снаряжения, лодки, наличие спасательного жилета и других средств защиты. Нельзя забывать, что употребление спиртных напитков во время рыбалки является крайне опасным, снижает реакцию и внимание. Не рискуйте своими жизнями и здоровьем.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Роман Зармаев

Источник информации: СК.

12.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика